jueves, 19 de noviembre de 2015

LÍPIDOS


Los lípidos son biomoléculas formadas por carbono (C),hidrógeno (H) y en menorproporción oxígeno (O), aunque pueden contener fósforo (P), y nitrógeno (N). Se caracterizan por ser insolubles en agua- con la que forman emulsiones., pero solubles en disolventes orgánicos como cloroformo,éter o benceno.

AUTOEVALUACIÓN 

  1. Compuestos químicos formados por una cadena hidrocarbonada con un número par de carbonos y un solo grupocarboxílico – COOH. 

         Rpta. .......................


  1. Presentan en los lugares donde hay un doble enlace unos codos, que permiten cambios de dirección en su cadena. 

         Rpta............................

  1. El ácido palmítico es el principal ácido graso saturado de la dieta, constituyendo aproximadamente un 60 % de los mismos. ¿En qué alimentos se encuentra?
         Rpta.................................

  1. Ácido graso insaturado presente en el aceite de soja, maíz, cártamo, girasol, maní,  semilla de algodón y fibra de arroz.
         Rpta................................
  1. Contribuye al desarrollo cerebral y ocular, previene las enfermedades cardiovasculares; también puede ayudar a prevenir la enfermedad de Alzheimer. Son beneficios de:
        Rpta................................
  1. ¿Qué lípidos que forman parte de la membrana celular?
  2. ¿Cuantas kilocalorias aporta un gramo de grasa?
  3. ¿Qué son las grasa saturadas?
  4. ¿Qué son las grasas insaturadas?
  5. ¿Que función desempeña la hormona cortisol en nuestro cuerpo?
  6. ¿Qué función desempeña la progesterona?




No hay comentarios:

Publicar un comentario